家装卫生间装修,注意事项有那些?

2019-04-26 09:58:53

扫描二维码分享
  

“装修无小事,重点卫生间”,这句话说的太对了,装过修的都能明白,尤其是卫生间有二次改造的朋友更有体会,所以大连装修总结了四个卫生间装修的问题给大家做参考。

1.地面要有一定坡度

俗话说得好“人往高处走,水往低处流”,卫生间的地面也是这个道理。在地面施工时要把地面做成有一定的坡度,整个地面倾斜于地漏,这样不会产生过多的积水。若施工成水平的地面,卫生间积水流不出,还得人工擦拭。不及时清理容易造成安全隐患,极易滑倒。况且积水不清理也会增加卫生间的潮湿度,出现家具变形等问题。

2.地面瓷砖不选黑白色

有的朋友在装修卫生间地面选瓷砖时,选黑色或白色,认为这样显得干净,其实在卫生间地面瓷砖的选择中并不是这样的。黑色和白色都是不耐脏的颜色,你想想如果是鞋底比较脏的话,这样的颜色很容易留下脚印。白瓷砖的地面掉落一点头发一眼就能看到,显得格外的脏。

3.马赛克与木板装饰不适宜

马赛克装饰卫生间,因颜色多彩、样式繁多而被广泛利用。但往往都没有主意到,它的材料费与工时费都比较高,后期想在其上面装毛巾架或置物架,就只能在墙面打眼下膨胀螺栓了。对于木板就更不要考虑了,使用一段时间你就会看到里面由于潮湿导致的污垢,时间长了木板会变形甚至腐烂。

4.卫生间水电改造

在装修卫生间时水电改造是经常会遇到的问题。但是,不是改造的越多越好,够用就好。一些隐蔽的地方可以走明线,这样省工费,同时后期如需改动也方便。对于水路,越少改动就越降低漏水的可能性。还有马桶位置最好不要改动,应为在楼房建造设计时,就已经考虑了卫生间的格局问题。如果非要改的话,也不要改的距离太远。太远因马桶下水需要一定的坡度,所以地面就会被抬得很高,也容易马桶堵塞。

洗衣机也得提前规划好摆放位置,不要等到装修完毕才发现洗衣机的摆放空间出现了问题。

所以说卫生间装修问题越早考虑越好,省的装修后出现麻烦。

原创·大连装饰装修 http://www.iz163.com/

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 近期,“我爱我家对西城区同房源、同承租人续租收取中介费”一事,引发外界广泛关注与热议。
  • 近日,一条关于“北京新房即将强制上保险”的新闻,引起广泛关注。其起因是,《北京市住宅工程质量潜在缺陷保险暂行管理办法(征求意见稿)》(下称《办法》)公开征求意见,其中包括新建住宅将投保工程质量潜在缺陷保险,购房人发现质量问题可向保险公司索赔。
  • 在发布一季度经济数据之后,4月19日,中央政治局召开会议,研究经济工作。
  • 近期国务院常务会议提出,抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,这可能意味着未来央行对于大、中、小银行采取不同准备金率的体系更加清晰,而未必是近期要定向降准的信号。
  • 2019年4月21日,第十三届全国人大常委会第十次会议分组审议民法典物权编草案、人格权编草案。
  • 新买的房子没过两年就出现质量问题,维权时却遭遇开发商各种推诿。多年来,这是不少购房人的“心头痛”。
  • 国务院办公厅日前印发的《关于推进养老服务发展的意见》指出,打通养老服务的“堵点”,消除“痛点”,确保到2022年在保障人人享有基本养老服务的基础上,有效满足老年人多样化、多层次养老服务需求。
  • 养老机构具有投资规模比较大、投资周期回报长和薄利等特性,为支持行业发展,需要政府层面从土地、审批、融资、税收、经费等方面予以政策支持,并尽早落地。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部