玻璃砖行业概况分析

2019-05-31 15:44:40来源:中国报告大厅

扫描二维码分享

  玻璃砖的80%需求来自地产。在更广泛的设计范围内,许多企业都希望提高在北美,欧洲和亚太地区,目前的中国三大国产天然石材和玻璃砖产品的渗透。以下对玻璃砖行业概况分析。

  玻璃砖行业概况分析,2018年上半年,玻璃产商复厂意愿较为积极,新增浮法玻璃生产线4条,增加年生产能力1620万重箱,冷修复产生产线13条,恢复年生产能力4320万重箱。玻璃砖行业分析指出,截至2018年8月31日,浮法玻璃产能为9.38亿重箱,较2018年年初产能增长3.4%。

  玻璃砖是用透明或颜色玻璃料压制成形的块状,或空心盒状,体形较大的玻璃制品。其品种主要有玻璃空心砖、玻璃实心砖,马赛克不包括在内。多数情况下,玻璃砖并不做为饰面材料使用,而是做为结构材料,做为墙体、屏风、隔断等类似功能使用。现从五大应用范围来分析玻璃砖行业概况。

  1.玻璃砖应用于外墙:玻璃砖行业概况分析,既具备墙的实体,又具备窗的通透,更多的还有透光、隔音、防火等,可谓一举多得。高档写字楼、宾馆等大型场所的外体均可采用空心玻璃砖。

  2.玻璃砖应用于隔断:用玻璃砖墙来装饰遮隔,既能分割大空间,同时又保持大空间的完整性,这是一个能带来戏剧性效果的聪明设计,即达到私密效果,又能保持室内的通透感觉。玻璃砖行业概况分析,厨房、客厅、餐厅、浴室、卫生间、办公场所等不都是应用玻璃砖的理想场合吗?

  3.玻璃砖应用于走廊与通道:玻璃砖行业概况分析,应用于走廊很好的解决了采光与安全的矛盾,只需要一面即使墙又是窗的玻璃砖墙体,就可以达到和谐的统一,在狭窄的通道区域采用玻璃砖设计来减少空间的压抑感,玻璃砖在这方面的应用绝不辱使命。

  4.玻璃砖应用于镶嵌与点缀:玻璃砖有规则的点缀于墙体之中,抹去了墙体的死板、厚重之感,让人感觉到整个墙体减轻了,整栋建筑物富有了活的灵气。玻璃砖行业概况分析,另一方面有了玻璃砖的应用的墙体要借隔壁之亮,再也不费古人“凿壁”之力了,充分利用玻璃砖的透光性,将你的家居带来更多意外。

  5.玻璃砖应用于顶棚与地板:玻璃砖行业概况分析,利用玻璃砖来处理地面和顶棚,不仅可以为整个楼面营造出晶莹剔透之感,更提供了良好的光线,豪华、富丽之风一览无遗。

  玻璃砖行业概况分析,中国天然石材和玻璃砖供应商正在扩展选择,以吸引更广泛的市场订单。公司依赖全球经济的复苏来刺激人们兴趣,这通常被认为是高档路线。在欧盟,需求也将增加,因为产品比陶瓷件更具吸引力,这也将可能面临反倾销税。玻璃砖做为一种新型建材将在市场上大方异彩,成为家装材料的重要选择。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部