广州市市场监管局抽查21批次建筑用钢化玻璃产品 全部合格

2019-10-11 16:08:30来源:中国质量新闻网

扫描二维码分享

  2019年10月9日,广州市市场监督管理局网站公布2019年广州市建筑用钢化玻璃产品质量监督抽查结果。信息显示,近期,广州市市场监督管理局对本市生产领域建筑用钢化玻璃产品进行了监督抽查,共抽查了21家企业生产的21批次样品,经检验,未发现不合格产品。

  本次抽查依据 GB 15763.2-2005《建筑用安全玻璃 第2部分:钢化玻璃》等标准,对碎片状态、抗冲击力、表面应力、霰弹袋冲击性能项目进行检验。

  广州市市场监督管理局提醒,在选用建筑钢化玻璃时,应注意以下几点:

  1、建筑钢化玻璃属于国家CCC强制认证产品,通过认证企业的产品加贴有3C认证标识。

  2、检查玻璃的外观质量,有爆边、划伤、疵点缺陷的玻璃可能造成在使用过程中的炸裂和强度降低。

  3、测量玻璃是否弯曲度过大,因为过分弯曲的玻璃在安装过程中或安装后产生安装应力,炸裂的可能性增加。检验玻璃的磨边质量,磨边质量高的钢化玻璃强度高、自爆率低。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部