双沙社区旧改项目“TOD智航中央商务区”动工启航

2020-03-02 11:09:31来源:中房网

扫描二维码分享
  2020年2月28日上午,于广州市黄埔区红山街双岗地铁站旁的双岗观音庙地块,“双沙TOD智航中央商务区”项目举行了隆重的开工活动。在场嘉宾共同见证此次黄埔区红山街双沙社区首个旧改项目的重大启航。“双沙TOD智航中央商务区”对于红山街双沙社区的改造工作,具有里程碑式的重大意义!

  在国家的 “一带一路”战略下,粤港澳大湾区的国际经济地位更加凸显,为更好发挥港澳在国家对外开放中的功能和作用,提高珠三角九市开放型经济发展水平,促进国际国内两个市场、两种资源有效对接,国家提出建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的构想,广州是我国21世纪海上丝绸之路南大门,而黄埔区承载着世界海上丝路的千年繁盛,在海外贸易中扮演重要角色。

  在这样的新时代背景下,黄埔区将建设为具有重要影响力的国际交通物流枢纽和国际文化交往中心,迎来了前所未有的新的发展机遇。黄埔港片区作为黄埔区的重要组成部分,将以珠江为纽带,打造全球创新网络重要枢纽,建设珠江沿岸“黄金产业集聚带”。

  双沙社区位于黄埔临港经济区核心地带,是串联黄埔东西经济带的重要结合区域。推进双沙城中村改造,是红山街道,认真贯彻落实区委区政府关于黄埔东路全要素升级改造的工作部署,从改善居民居住和生活环境出发,根据国家和省市关于加强城市更新改造的要求,加快推进片区城镇化步伐、造福群众的一项重大举措。

  自 2018 年底与志睿公司签订前期改造服务协议以来,在区府“快拆、快建、快批”的创新政策指导下、以及街道办的推进落实,双沙社区已完成了全村房屋数据测量、实施方案的编制、黄埔东路以南占地面积 20 万平方米低效集体物业的拆迁。现在,新的承租集体物业收入逐年增加,更坚定了村民旧改的信心,也为首期启动区的动工打下了坚实的基础。

  在区委区政府的大力支持下,双沙旧改首期动工项目纳入到了黄埔区、广州开发区“百大项目庆百年启动暨2020第一季度重大项目集中动工签约活动”,这标志着双沙的旧改进程迈上了一个新的台阶。随着双沙 TOD 智航中央商务区的动工,双沙将告别集体产业落后、租金低廉、房屋破旧,基础设施落后的现实。新项目的建成,对有效改善双沙社区的生活居住条件,全新提升居民生活品质有重大意义。

  作为黄埔港片区的门户节点,双沙社区以创新为驱动力,以“产城融合”为发展目标,旨在打造一座集总部办公、研发孵化、商业服务、娱乐休闲、高端居住及SOHO公寓六大功能的海上丝绸之路国际创新城。为了实现这样宏伟的开发目标,合景泰富集团秉承“以心筑家、创建未来”的核心价值观,以创新而务实的规划设计理念,将双沙社区的未来建设成为:科技创新之城、繁荣共享之城、绿色开放之城、人文宜居之城,通过城市更新改造,为双沙社区居民带来一座安居乐业的魅力之城。

  今天 “TOD智航中央商务区”动工活动顺利举行,这是双沙社区首期的启动区,功能定位是包括有超高层地标式创新超甲级写字楼、高层总部经济甲级写字楼、高层商务酒店以及地铁上盖商业中心的大型综合体,总建筑面积超过20万平方米。这个启动区的动工,也标志着宏大的双沙社区城市更新改造正式拉开了建设的序幕。

  在今天的动工活动过程中,相关领导在发表讲话时多次重点提到,目前新冠肺炎疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,双沙的首期启动区动工一定要严格按标准落实好复工复产防控工作,确保取得“疫情防控”与“首期动工”的双赢。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部