楷模家居“开单王”:我们的成功你可以复制……

2020-06-28 15:28:46来源:中房网

扫描二维码分享

1

  在这个“危”与“机”并存的时代,变与不变是永恒的主题。无论是家具经销商还是企业,大部分都在观望、徘徊、等待……变,可能牺牲得很快;不变,或许能够苟延残喘。”

  但楷模人并不纠结,因为在过去十年里,他们以优质生活提供商为目标的布局已经完成,现在正是发力的时机。

一年一度优秀楷模人主题分享活动

1

  2020年6月16-19日, 楷模集团“新方向 新动能 新机遇” 年度主题活动正式启动。全体优秀楷模人从全国各地聚集黄埔江畔,将他们强大销售力背后的武器秘籍分享给终端门店,让经销商从中受益。

  一年一度的拉练,是楷模团队的必修。去年在井冈山,今年在上海,楷模人坚定地按照自己的步伐,对过去的经营方式进行检验,对楷模成功模式再度深入认知消化。

1

1

  这是一个最坏的时代,但对于一个优秀的企业而言,却是一个最好的时代。
  在疫情重创、红利消逝、渠道形态与客流量分散、卖场单店门可罗雀的上半年里,楷模全国直营店创造了喜人成绩。5月份,64名店员个人签单业绩超过30万,最高个人业绩达1462272元。

1

  一位百万业绩的“大单王”骄傲地说:“楷模经营的是未来,而不是当下。我们只需要坚持正确的思维,坚定信念,跟随楷模的步伐,路就会越走越宽。”

1

新方向 新动力 新机遇

终端门店经营全面升级
 

  随着中产阶级的崛起与壮大,高级定制逐渐成为市场的主流。但家居企业在用户需求、设计思维、空间体验、个性化服务等多个维度上仍有诸多不足,家居终端,如何适应当前时代的消费升级?成为经销商的一块心病。

  在本次优秀楷模人年度主题活动上,总部对各地楷模门店经营系统进行了全新升级,从硬装效果、成品家具、定制升级、软装陈列、空间氛围六个维度进行。

1

硬装升级,让门店作为高端定制的样板间,展示高品质生活场景,让到店顾客有所见即所得,自然能够帮助促进成交;

家具升级,让终端产品保持多风格、多功能、多品类,且不断优化更新,满足客户个性化需求;

定制升级,让终端门店人员设计师化,再配上3D云设计软件、实时跟踪管理等工具,有实力面对精装房市场,为高净值客户群体提供一站式高端整装定制服务。

软装陈列和氛围的升级,让来自全球的潮流软装配饰落地终端门店,灯饰、布艺、花卉、壁画,精心的陈设激发生活灵感,并设置儿童游乐区、休闲区,顾客可以在这里喝咖啡、品茶、看书,停住脚步。

  满足感多了,成交的障碍就会少很多。

1

给方法 给政策 给支持

让楷模经销商赢得未来
 
  目前,重要城市里的终端大店正处于升级换代的关口,比如丰富业态、增加体验、升级陈列格调、扩充设计队伍、提高留客能力等等,说到底,就是要提高签大单的能力。如何实现这一目标呢?楷模独立店的成功模式可以复制。

1

  作为行业多年的隐形冠军,楷模家居一直坚持对终端门店赋能,用优秀直营店作为标杆和引擎,带动更多终端门店的经营升级,让经销商赢在当下,收获未来。

一面给方法。

  金牌顾问手拉手,一对一帮扶经销商。通过老师到当地组织培训,将楷模家居过去十余年一直潜心总结服务模式,复制到终端门店,传授签单技巧,提高服务质量,刺激口碑裂变和复购。

1

楷模集团董事长徐国芳


一面给政策。

  在2020年这个多事之秋,为经销商制定贯穿全年的帮扶政策。楷模旗下大部分品牌产品出厂价下调10%-60%,通过让利为门店减负。在楷模眼中,能做多大不是最重要的,关键是让经销商有钱可赚,有利润可享,有更高的层次去发展。


一面给支持。

 除让利之外,楷模家居完整的产品体系,成熟的高端定制服务,是终端门店开大单的有力支持。今年5月,在安徽地级市六安的楷模店,连续4天开出大单,业绩达107万。

1

  整合楷模资源与设计优势,为消费者提供包括家具、窗帘、灯具、摆件、饰品等“一站式”的全屋定制,真正匹配用户的个性与审美,满足消费者多层次的需求,开大单,也就成了必然。

1

  在过去十几年里,我们目睹了太多门店退场、破产、倒闭……除了企业实力因素,很大一部分原因是,盲目跟风,三心二意,无序经营,以致于结局惨淡。

  而自始至终,有一批怀揣梦想的人跟随楷模一贯的理念:简单、相信、听话、照着做!转变服务思维,成为优秀的城市生活提供商,在渠道变革、流量下滑、疫情阴霾的多重威胁下,依然活得有底气,有希望。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部