湾区都市 品质东莞,借势大湾区TOD时代东莞政企共谋发展

2020-08-31 10:01:53来源:中房网

扫描二维码分享

  由东莞市轨道交通局主办,万科承办,龙湖、保利、泽瑞控股等企业联合协办的《湾区都市 品质东莞(大湾区时代下TOD与城市发展论坛)》于2020年8月28日在东莞市举行。

  论坛以粤港澳大湾区统一规划为先导,以实现TOD与城市融合为核心,聚焦东莞TOD集约、复合、高效开发,东莞市政府领导、标杆地产开发企业代表及专家学者多角度、多维度研讨,共同探讨TOD发展政企合作机制,实现TOD发展引领城市格局调整,改变城市居住、产业、公服融合发展的战略目标。

1

 | 四大主题,深度解析TOD发展未来

  行业大咖圆桌论坛,洞悉行业,从粤港澳大湾区整体城市交通规划、东莞TOD开发政策制定、实操项目案例剖析、开展TOD模式与城市发展论坛,充分深挖国内外TOD开发的先进模式和经验,进一步对TOD模式发展的现状进行深刻的解析,以全新的视角解读、定义未来TOD模式的发展方向,研究探讨在大湾区发展机遇下,东莞如何借势大湾区城际铁路、地铁发展的机会,优化投资机制,完善管控手段,实现交通引导东莞城市健康可持续发展。

  | 行业寡头齐聚 泽瑞控股新秀入局

1

  本次论坛,TOD投资开发新秀泽瑞控股有限公司设计顾问、香港注册建筑师黄启明先生在会上分享团队过往在港铁集团操盘的成功案例,用国际性的视野,提出关于TOD发展的独到见解。

  据了解,泽瑞控股有限公司系四川省铁路产业投资集团有限责任公司旗下城市轨交物业开发运营平台,是由四川铁投于2019年出资成立的混合所有制公司。四川铁投主要从事铁路、高速公路、新型城镇化等基础设施投资建设运营,同时经营工程建设、资源开发、现代服务业、现代农业等多元产业,业务遍及欧洲、中东、非洲、东南亚的20多个国家及地区,建成了一大批世界级工程、超级工程;逐步建成有质量、有效益、有巨大社会影响力的"世界五百强"。

  泽瑞控股近年来一直在轨道交通"轨道+物业"综合开发领域持续深耕,探索适合国内TOD发展的规划、投资、建设、开发、运营管理模式。2020年的东莞市政府工作报告中,明确提出要加快推动TOD建设,而TOD模式的核心就是紧抓"轨道建设与城市建设互促发展关键时期"的时代机遇,为优化城市功能和拓展城市发展空间,推进新城城镇化发展,提升新城区土地价值与利用率。

  TOD的城市发展价值被越来越多人认可,TOD已经成为了推动城市空间拓展、提升城市品质,支撑粤港澳大湾区发展的主要载体,本次论坛会汇聚各方智慧,将在"纵横"与"提速"的未来,去重新定义新的粤港澳湾区高度。

1

1

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"remain":99981,"success":1}