2020~2021“建筑应用创新大奖” 评审活动圆满收官

2021-12-30 15:47:33来源:中房网

扫描二维码分享

  2021年12月21日,由国家建筑材料展贸中心主办的2020~2021“建筑应用创新大奖”(以下简称“大奖”)终评会议在京顺利召开,大奖评审活动迎来收官之战。

评审现场

  此前,2020~2021“建筑应用创新大奖”初审工作共组织了6次专家评审会,并在11月26日顺利完成。经过专业评审,最终有94个项目进入大奖终评并完成了初审公示。此次终评入围的94个项目是从563个参评项目中产生,终评会议将从入围的项目中遴选出80个表彰项目。

  终评会议开始,首先由主办单位国家建筑材料展贸中心主任屈交胜发表致辞,屈主任对出席评审会议的各位专家和同仁的到来表示了欢迎和感谢!对大奖的前期工作表示了充分的肯定,对大奖所承载的行业意义和社会价值表达了极大的期许。屈主任认为,大奖的评选旨在落实国家“十四五”发展规划,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,提升企业创新发展能力。是加快建筑人居环境创新升级、提高建筑材料绿色创新发展的重要推手;是促进建筑行业、建材行业科技创新发展、融合发展、加快创新成果应用展示和转化的重要平台;也是国家建筑材料展贸中心作为国家事业单位公益性属性的具体体现。

国家建筑材料展贸中心主任 屈交胜

  大奖组委会办公室主任刘秀明做了工作汇报,对大奖的评审组织、终评规则、会议议程、评审委员会组成、监察人员安排及组委会工作情况做了详尽的汇报。

大奖组委会办公室主任 刘秀明

    大奖轮值主席清华大学庄惟敏院士,主席团成员北京工业大学副校长杜修力院士、中国建筑集团有限公司原总工程师毛志兵、清控人居控股集团有限公司董事长吴晞,分别对大奖表达了热烈的期许与希冀,从不同角度对大奖活动给予了高度评价。

清华大学建筑设计研究院  庄惟敏院士

北京工业大学 副校长 杜修力院士

中国建筑集团有限公司原总工程师 毛志兵

清控人居控股集团有限公司 董事长 吴晞

  本届大奖设置了建筑应用创新综合类和建筑应用创新单项类两大类别,其中建筑应用创新单项类下设装配式建筑应用创新类、建筑材料应用创新类、建筑部品部件应用创新类、设备设施应用创新类、其它应用创新类共计5个参评类别,评审副主任分别汇报了自己所负责品类的初审情况并给出了终评的评审意见。

  评审委员会专家根据参评项目资料以及汇报情况,仔细审阅、积极讨论、优中选优,全程严格按照大奖评审细则、管理办法对参评项目进行评审,经过激烈研讨和评议,最终80个优秀项目脱颖而出。大奖轮值主席清华大学庄惟敏院士一一宣读获奖项目名称及最终得票,监察人员赵福明、李静华、苏晨辉全程监督,确保大奖评审的公平、公正、公开。

  本次终评会议由专业评审团队保驾护航,邀请了建筑、建材行业相关专家、学者,涵盖产、学、研、用等领域。参加此次评审会的专家主要有:

  主席团轮值主席清华大学的庄惟敏院士,主席团成员还有北京工业大学副校长杜修力院士、中国建筑集团有限公司原总工程师毛志兵、清控人居控股集团有限公司董事长吴晞、清华大学建筑设计研究院有限公司副院长侯建群、中国建筑材料工业规划研究院院长曾令荣、中国建筑标准设计研究院有限公司副总经理李兵、中国建筑材料科学研究总院有限公司副总工程师陈璐;

  综合类评审副主任有:中国建筑科学研究院副总经理王清勤、中国勘察设计协会秘书长周文连、清华大学土木水利学院院长方东平;

  单项类评审副主任有:中国建材检验认证集团股份有限公司首席专家蒋荃、中国建筑一局(集团)有限公司总工程师薛刚、凯德中国质量总监王越、河北省建筑业协会会长梁军;

  特邀评审专家:北京住总集团有限责任公司总工程师杨健康、北京城建集团有限责任公司副总经理张晋勋。

  从知名院校的院士大咖,到建筑、建材领域权威总工,以及地产行业、协会组织的领航人,阵容强大、专家汇聚,确保本次评审的专业、科学、严谨。

专家合影

  本次终评会议最终评选出了80个优秀项目,充分体现了大奖的行业意义及社会价值。通过“建筑应用创新大奖”评比达标表彰活动,力求实现评选一批创新达标的优秀工程,增强企业创新发展意识、加快企业供应侧结构性调整步伐、提升企业的社会信誉和企业知名度、推动建筑、建材行业“创品牌 创名牌”的品牌意识,助力我国建筑、建材行业高质量发展,为实现碳达峰、碳中和贡献应有的力量。

  2020~2021“建筑应用创新大奖”最终表彰项目名单将在建筑应用创新大奖官网、建筑应用创新大奖公众号、国家建筑材料展贸中心官网以及公众媒体进行公示,并将择期举办成果交流及颁奖典礼,敬请期待!

  关于我们

  “建筑应用创新大奖”是经中共中央办公厅、国务院办公厅审核批准的全国评比达标表彰保留项目(名列中央国家机关保留项目第380项,见《全国评比达标表彰保留项目目录》全国评比达标表彰工作协调小组办公室2015年8月颁布),“鲁班奖”“詹天佑奖”“国家优质工程奖”“广厦奖”同在此名单(分别名列第212、210、176、213项),“建筑应用创新大奖” 旨在落实国家“十四五” 发展规划,坚持创新驱动发展,全面塑造发展新趋势,提升企业创新发展能力。是加快建筑施工、人居环境创新升级、提高建材绿色发展的重要推手;是促进建筑行业、建材行业科技创新发展、融合发展,加快创新成果应用展示和转化的重要平台。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}