深耕海南十余载,中国能建葛洲坝地产深度融入海南自贸港建设取得新进展

2022-03-23 16:03:56来源:中房网

扫描二维码分享

  3月18日,海南自由贸易港建设项目2022年度第二批集中开工仪式万宁分会场活动在葛洲坝·汽摩城项目现场举行,中国能建葛洲坝地产海南公司负责人徐涛作为开工项目代表在开工仪式上做了发言。

  中国能建葛洲坝房地产公司积极落实中国能建践行“30·60”战略目标行动方案(白皮书),依托中国能建产业链一体化协同发展优势,突出绿色建筑、智能智慧等领域的创新研发成果,深度融入海南自贸港建设与发展,在抓好生态保护中助推地区产业资源整合和产业结构升级,促进了中国能建“30·60”战略计划的落地实施,走出了产城融合发展的绿色、低碳新路径。

  耀启自贸港,升级万宁产业新格局

  作为万宁市本年度率先启动的首批项目之一,葛洲坝·汽摩城项目位于万宁市兴隆东部门户,紧邻万宁奥特莱斯,占地面积约4.93万平方米,建筑面积3.89万平方米。项目以海南自贸港建设为契机,打造新能源汽车智慧云谷,设立新能源汽车体验中心、多功能会展中心和交互式创办空间,围绕“汽车+新能源+智慧”助推产业升级,未来将成为万宁乃至海南第一个汽车主题特色的产城融合标杆项目。

  随着海南自贸港重大决策的深度实施,中国能建葛洲坝房地产公司紧跟国家政策,花开海南,绽放万宁,全速推进汽摩城项目开发建设。项目由中国能建葛洲坝房地产公司操盘,由中国能建葛洲坝一公司总承包,推进实施协同经营,目前已启动29栋楼单体施工,大面处于基础施工阶段,示范区处于主体结构施工阶段。

  汽摩大IP,新能量汽车智慧云谷

  葛洲坝·汽摩城项目优先引入上汽集团和奥森最优质的产业资源,为万宁带来新能源汽车战略产业,打造“爆点”型重大项目。

  项目采取产城同步开发模式,实现奥森汽摩产业生态圈中汽摩运动、汽车文化娱乐、新能源汽车5G体验中心、休闲旅游、体育赛事等产业的集群式落地,并依托上汽和奥森平台提供优质的产业服务,融合兴隆区域资源特点打造高端文旅、精品酒店、新能源5G培训中心、汽摩赛事等产业配套一体化的城市综合布局。项目的开发建设,将有利于当地提升区域人气并塑造差异化竞争优势,促进资本、产业和人气的高效聚集。

  服务国家战略,助力自贸港建设与发展

  海南发展日新月异,宜居、宜业、宜游、宜养的人居环境优势逐日凸显。在自贸港的发展蓝图下,更成为各大实力企业尤其是央企进行产业和市场布局的热土。

  早在2010年,中国能建葛洲坝房地产公司开始扎根海南并持续深耕,择址于海南陵水土福湾区域,力邀全球设计团队,打造大型滨海复合度假地产——葛洲坝·海棠福湾,定位中国滨海养心区,在海棠湾树立起一张亮丽的名片。

  2019年1月,中国能建葛洲坝房地产公司与嘉佩乐酒店集团合作开发的土福湾嘉佩乐酒店正式开业。作为海南奢华酒店的翘楚,开业以来,深受市场和消费者追捧。

  今年底,中国能建葛洲坝房地产公司主导开发的五星酒店——希尔顿启缤酒店(希尔顿酒店集团最具品牌价值与特色的旗舰品牌之一)也即将迎来试营业,也将是海南高端休闲度假目的地之一。

  深耕海南十余载,投资规模上百亿,中国能建葛洲坝房地产公司在海南自贸港建设过程中积累了经验、展示了实力、体现了担当。

  产城融合,产城一体

  海南自由贸易港建设项目开启“产城融合、产城一体”模式,也反映着中国能建葛洲坝房地产公司的战略转型步伐。2021年,中国能建采取改革措施,将公司提级为直管企业,着力打造为中国能建境内城市综合开发运营与房地产投资业务平台与“旗舰”公司。

  在仪式现场,项目负责人表示:“我们充分发挥中国能建在综合能源、综合交通、绿色生态等产业的优势,积极服务国家战略,协同内外部战略资源,持续推进区域深耕,不断推进产城一体化发展。”

  据悉,“十四五”期间,中国能建葛洲坝房地产公司将依托中国能建全产业链优势,坚持“价值投资、全生命周期投资、理性投资、高质量投资”的原则,按照一体化发展方向,聚焦产业新城、城市综合开发、新型城镇化业务,有力推动产城融合,为城市发展和美好生活提供一体化、全周期规划实施方案。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}