蒙娜丽莎:上半年计提信用减值5亿元,工程业务谨慎选择优质地产客户合作

2022-08-10 09:57:58来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月5日,蒙娜丽莎集团股份有限公司(以下简称“蒙娜丽莎”,002918.SZ)发布投资者关系活动记录表。

  公告显示,部分房地产客户信用风险增加,预期违约风险大,基于风险防控,蒙娜丽莎采取谨慎策略,主动收缩部分风险较大的房地产客户的订单,2022年上半年战略工程渠道收入有所减少,但上半年公司经销渠道业务仍有所增长,下半年将继续加大经销渠道业务的拓展,工程业务将谨慎选择优质地产客户合作,并通过一系列降本增效措施提升经营质量。

  此外,受房地产行业调控政策影响,部分房地产企业资金流动性出现问题,公开债务违约的房地产企业陆续增加,预期违约风险扩大,2022年上半年公司应收账款和应收票据逾期显著增加,公司管理层对部分房地产客户截至2022年6月30日应收款项的可回收性进行分析评估,认为减值迹象明显,2022年上半年计提相应信用减值损失约5亿元。

  2022年半年报预告显示,蒙娜丽莎预计2022年上半年归属上市公司股东的净利润亏损4亿元~5.5亿元,由盈转亏。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}