全国建材家居卖场9月销售额992.13亿元,环比上涨14.97%

2022-10-19 10:20:19来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  10月15日,由商务部流通业发展司立项、中国建筑材料流通协会编制并发布信息显示,9月全国建材家居景气指数BHI为104.34,环比上涨3.32点,同比下跌34.29点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为992.13亿元,环比上涨14.97%,同比下跌15.30%;2022年1-9月累计销售额为9458.74亿元,同比上涨20.35%。

  据介绍,9月,随着高温天气的消退,全国建材家居市场进入传统的销售旺季,但部分地区疫情散发,防控力度加大,全国建材家居市场“金九”旺季行情并未显现,BHI微涨。

  与全国房地产市场息息相关的全国建材家居市场9月同样为传统旺季,建材家居消费需求本应在旺季出现规模性季节回升,但部分地区疫情散发,防控力度加大,扰动了与住宿餐饮业相似、也属于接触性行业的传统建材家居卖场的促销节奏,有的仍出现暂时闭店现象,叠加疫情防控也暂停了家装入户,使得建材家居消费需求产生后移。BHI环比微涨3.32点,规模以上建材家居卖场销售额环比上涨14.97%,涨幅不及预期。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}