上海:坚持“房住不炒” 进一步完善房地产市场监测

杨洋2021-06-16 08:45:42来源:中房网

扫描二维码分享
  中房网讯(杨洋/文)6月15日,上海市委副书记、市长龚正主持召开市政府常务会议,原则同意《上海市住房发展“十四五”规划》等内容。

  据悉,会议原则同意《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区发展“十四五”规划》并指出,要突出制度创新,着力提高政策制度的精准性和覆盖面,推进关键领域突破,努力在新时代改革开放中走在最前列。要突出高端支柱产业发展,强化资源配置能力,努力成为全市经济新增长极。要突出新城建设,不断完善各类配套服务,大力引进和就地留住各类人才,努力打造独具魅力和活力的现代化新城。

  同时,会议原则同意《上海市住房发展“十四五”规划》并指出,要坚持“房住不炒”,进一步完善房地产市场监测,着力稳房价、稳地价、稳预期。要不断健全多元化、多层次的租赁住房供应体系,着力解决好各类人才、新市民和青年人的居住问题。要将加速推进旧区改造作为重中之重,着力探索出一条存量有机更新的城市发展之路。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}