成都:鼓励房地产项目加快上市销售,加大房贷投放额度

杨洋2021-11-25 08:38:24来源:中房网

扫描二维码分享
  中房网讯(杨洋/文)11月24日,据成都市住建局披露,成都市住建局发布《关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知》(以下简称《通知》),推出12条措施促进企业“稳产满产”。其中,有4条关于房地产市场方面的措施,具体为提高房地产审批效率、鼓励项目加快上市销售、提高预售资金监管使用效率及协调金融机构加大支持力度。

  在加快项目上市销售方面,《通知》要求,要建立房地产项目上市调度机制,全面梳理年内可达到预售条件的房地产项目,建立清单逐一进行服务指导,对在土地出让合同约定的销售时限内提前上市的项目予以信用激励。

  在预售资金监管方面,《通知》明确,对于企业信用等级为A级及以上的,可使用外地银行保函替代相应下浮的监管额度。在项目主体结构工程完成四分之三以及主体结构封顶两个节点,监管额度内预售资金支取比例上限分别提高5%;项目并联竣工验收备案后,监管额度内预售资金支取比例可达到95%。

  同时,考虑到近期房地产行业的资金需求,要求协调金融机构加大支持力度,具体为协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,保障房地产企业和刚需购房人群的合理资金需求,给予重点企业开发贷款展期、降息。

  此外,对于提高房地产审批效率,《通知》提出,强化并联审批,统一市区两级办事流程,实行价格指导、预售许可、开盘销售等全流程限时办结,将总体审批时限压缩三分之一以上。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}