央行:11月末个人住房贷款余额38.1万亿

苏晓2021-12-14 08:38:10来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)12月13日,央行官方公众号披露的11月个人住房贷款统计数据显示,11月末,个人住房贷款余额38.1万亿元,当月增加4013亿元,较10月多增532亿元。

  据悉,自2021年11月开始,央行将就个人住房贷款余额进行单独披露。此前10月的房贷数据显示,截至今年10月末,个人住房贷款余额37.7万亿元,当月增加3481亿元,较9月多增1013亿元。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,人民银行此次公布的数据显示,金融机构发放个人住房贷款的积极性在提高。近期相关部门对个人住房贷款的工作思路是清晰的,即支持合理住房需求,包括刚需和改善型购房需求。

  而从人民银行近日发布的11月金融统计数据中,也可看到个人住房贷款继续回暖的态势。分部门看,11月份住户贷款增加7337亿元,其中中长期贷款增加5821亿元,为今年4月以来的新高,合理的按揭贷款需求逐渐得到满足。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}