北京将推“购房资格绿码”服务

苏晓2021-12-16 09:04:07来源:中房网

扫描二维码分享

 中房网讯(苏晓/文)12月15日,北京市发布了《北京市培育和激发市场主体活力持续优化营商环境实施方案》,旨在为首都高质量发展提供有力支撑。其中方案提及,将“全面提升不动产登记便利度”,为个人提供“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。

  对于不动产登记便利度,方案提到,要推行个人购房网签、登记、核税等事项“一次申请、并联审核”,将不动产登记税费合并缴纳;推动新建商品房网签备案和预告登记同步办理,探索实现“交房即交证”。

  此外,还将大力推进政务服务标准化建设,实现办理标准、办事平台、监督评价“三统一”。着力解决不动产登记办理难、时间长问题,在东城、朝阳、石景山、门头沟、通州等区新建不动产登记大厅,新增50个以上登记窗口,推进企业百姓全业务类型不动产登记“一网通办”。在全国率先提供个人“购房资格绿码”服务,实现购房资格实时查询。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}