北京共有产权住房宜居建设新版导则发布!考虑多孩、养老等需求

杨洋2021-12-24 08:53:17来源:中房网

扫描二维码分享
  中房网讯 (杨洋/文)12月23日,北京住建委官网发布消息称,近日,北京市住建委联合市规自委发布了《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(2021年版)》(以下简称《导则》),新版对共有产权住房选址、配套、户型、面积等作出调整,其中取消了其他区套型建筑面积90平方米以下户型占建设总量70%以上的户型配比要求。

  据悉,2021版《导则》在2017年发布的《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》基础上进行了11项修订,对共有产权住房选址、配套、户型、面积等作出调整。北京市住建委相关负责人介绍,通过建设、运行和群众的居住体验来检验建设标准,结合新发布施行的《住宅设计规范》、《居住建筑节能设计标准》等相关要求,市住建委于2020年启动了对《导则(试行)》的修订,经过相关行业主管部门、企业、科研院所、业内专家、社会各界等多轮征求意见后,现公布实施。

  同时,2021版《导则》充分考虑家庭代际及多孩、适老性等新需求,大力倡导多居室精细化套型设计,适度设置紧凑型两居室套型。中心城区新建项目将执行差别化面积标准,十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米;取消了其他区套型建筑面积90平方米以下户型占建设总量70%以上的户型配比要求。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}