蓝光发展收问询函:要求说明转让股权交易仅作价1元原因

杨洋2021-12-24 09:04:18来源:中房网

扫描二维码分享
  中房网讯 (杨洋/文)12月23日,蓝光发展收到上交所关于公司有关事项的问询函,要求公司说明拟将持有的重庆炀玖100%股权转让给重庆悦宁山的交易作价仅为1元的原因及合理性。据公告,重庆炀玖模拟交易后的账面净资产为14.84亿元,而本次交易作价仅为1元,要求公司说明交易作价仅为1元的原因及合理性, 该交易安排是否损害上市公司利益,说明公司前期对标的资产的减值计提是否充分。

  此前,蓝光和骏、成都均钰与受让方重庆悦宁山签署了《关于重庆炀玖商贸有限责任公司股权及项目转让协议》。重庆悦宁山拟受让公司下属全资子公司重庆炀玖100%股权。双方一致确认,本次交易采用承债式收购的方式进行。以具有证券期货从业资格的评估事务所出具的评估报告为基础,各方达成一致重庆悦宁山收购公司所持重庆炀玖100%股权的对价为1元,并由股权收购完成后的公司继续承担协议约定的标的负债。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:915101007092429550
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}