人民银行上海总部:继续稳妥实施房地产金融审慎管理

曲涛2022-01-05 09:07:10来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(曲涛/文)2022年1月4日,人民银行上海总部召开2022年货币信贷工作会议,传达贯彻2022年人民银行货币信贷工作会议精神,部署2022年上海货币信贷工作。

  会议强调,各银行业金融机构货币信贷工作要坚持稳字当头、稳中求进,准确把握当前形势,积极应对复杂情况,全面落实好稳健的货币政策灵活适度的工作总要求。

  对于2022年上海货币信贷工作,会议提出,坚持稳健的货币政策要灵活适度。执行好稳健的货币政策,具体要做到三个“稳”:总量稳定增长、结构稳步优化、成本稳中有降。要确保年初开好局、起好步,牢牢把握稳字当头的原则,保持全年信贷均衡投放。

  健全市场化利率形成和传导机制。继续深化LPR改革,进一步完善内部转移定价机制,把LPR内嵌入其中,持续释放LPR改革红利,推动实际贷款利率稳中有降。切实维护好存贷款市场金融秩序,加强存款利率自律管理,杜绝出现新的不规范存款创新产品。所有放贷机构均需按要求明示贷款年化利率,采用单利方法计算的必须标明。

  值得注意提,在房地产层面,会议指出,要继续稳妥实施房地产金融审慎管理。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加强预期引导,各商业银行要进一步优化信贷结构,提升服务实体经济的能力,更好满足购房者合理住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}