建业胡葆森:不开辟新赛道,不再追求规模增长

亚晨2022-02-15 10:25:30来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(亚晨/文)2月14日,建业集团举行媒体恳谈会。

  针对架构调整以及三大平台更换CEO等问题,建业集团董事长胡葆森称,已酝酿了半年时间。相关调整动作主要是因为外部环境的变化,天灾人祸的叠加,以及自身管理冗杂要求应时而变,顺势而为。

  据胡葆森介绍,截至春节前,建业集团旗下五个公司总部已经达到1000人,特别是行业从资本红利到管理红利的转变过程中,四个上市公司总部及“集团-业务集团-大区-城市公司-项目”五级管理十分冗杂,加上疫情及洪水等影响,要求建业“刀刃向内”、“刮骨疗毒”。

  此外,胡葆森表示,建业在实现千亿规模后,提出要进入“战略巩固期”,后续集团发展战略遵循“少、小、好”原则。

  胡葆森称,“少”就是不开辟新的赛道,能合并合并,能关闭关闭,在难关没过去的时候不适合开辟新赛道;“小”就是不再追求规模的增长,后续也会出让资产、项目股权,缩小规模;“好”就是在做少做小的前提下,把企业做好,用新的思维方式,做精做新,提升效率。

  实际上,建业地产的业绩增长已经出现了明显的回调。据该公司年初发布的未经审核合同销售数据显示,截至2021年12月31日止十二个月,已取得物业合同销售总额人民币601.05亿元,同比减少为12.0%;总合同销售建筑面积8,165,977平方米,同比减少为8.2%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}