六大银行下调广州地区房贷利率

苏晓2022-02-22 08:35:27来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(苏晓/文)2月21日,市场消息指出,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行六大家银行下调了广州地区房贷利率。

  其中,首套房利率从此前的LPR+100BP(5.6%)下调至LPR+80BP(5.4%),二套房利率由LPR+120BP(5.8%)下调至LPR+100BP(5.6%)。

  受此影响,昨日(2月21日),房地产板块应声而涨,珠江股份直线拉升涨停,多只地产股跟涨。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,类似调整是当前房地产金融市场进一步放松的重要信号,2月份利好政策不断,将不断扭转房地产颓废态势,助力市场交易活跃。

  一名国有大行个贷部负责人指出,与去年同期市场需求旺盛、房贷额度紧张不同,今年开年以来,房地产成交较淡、银行房贷额度宽裕,未来一段时间房贷仍有持续下行空间。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}