SOHO中国:七折出售3.2万平方米优质房源,销售款用于降负债

刘敏2022-03-11 09:17:44来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 3月10日,SOHO中国董事长潘石屹宣布,将以7折价格销售3.2万平方米的京沪两地优质物业。销售所得将全部用于降负债,不会用做股票分红。

  根据SOHO中国官方披露信息,此次将以7折价格销售的3.2万平方米房源,覆盖银河SOHO、三里屯SOHO、SOHO东海广场、SOHO中山广场等9个项目,全部坐落在北京上海的城市核心地段,涵盖办公、商业及公寓各类业态,其中不乏包含租约及市场稀缺的整层房源,租金回报稳定,投资性价比极高。

  此次出售资产,该公司官方给出的理由是为了降低负债,但根据SOHO中国此前披露的业绩报告,截至2021年中期,该公司的净资产负债率约为43%,平均借贷成本约4.7%。企业3月10日最新发布的公告中提及,截至2021年底,SOHO中国的平均出租率为83.4%,净资产负债率为44%,这在同业都是非常低的水平。

  对于外界资金流向的猜测,潘石屹表示,此次销售房源的收入将全部用于降负债,不会用作股票分红。

  而对于为何要出售这3万平方米的房子,潘石屹称因为公司近期需要还债,债务金额和这些房子的销售额差不多。

  对打七折销售的原因,潘石屹称,因为公司的债近期到期,欠债还钱天经地义,不会拖欠任何人、任何单位的钱。我们相信市场“没有卖不出去的货,只有卖不出去的价”。所以决定血本甩卖。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}