福州放松楼市限购政策 非五城区户籍家庭可在当地购房

杨洋2022-03-31 09:01:14来源:中房网

扫描二维码分享
 中房网讯(杨洋/文)3月30日,有消息证实,福州市不动产交易中心表示,即日起,针对非五城区户籍家庭(含港澳台)在福州五城区购房,无需提供近两年内满12个月医社保或纳税证明或落户,即可购买一套福州五城区144平方米以下的普通住宅,购买后该房屋仍受限售政策影响。

  相关工作人员表示,目前长乐户籍与福州户籍权重相当,可以直接购置房产。另外,上述人员谈到,购房业主在本小区内购买车位个数将突破原有最多3个的数量限制,车位个数将不再受限。

  据悉,福州上一轮限购政策自2016年10月起开始实施。2016年10月,福州发布榕政办〔2016〕186号文件,对建筑面积144平方米及以下的商品住房实施限购政策,规定福州五城区户籍家庭限购2套,非五城区户籍家庭限购1套且需提供2年内在五城区累计缴纳1年及以上个税或社保证明。

  此后,在2017年3月,福州再发通知,在严格执行限购政策的基础上,补充规定,非福州五城区户籍家庭不得通过补缴个税或社保取得五城区购房资格。并明确福州五城区户籍家庭二套房和非五城区户籍家庭首套房限售两年。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}