住建部:研究采取更大力度政策举措 推动释放内需潜力

杨洋2022-04-25 08:43:11来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 4月24日,住建部党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议指出,要深刻认识当前经济形势,从政治和大局高度认真落实党中央关于经济工作的决策部署。要抓紧落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,加快住房和城乡建设领域退税减税降费、专项债发行使用、重点项目开工建设、支持企业稳岗等有关政策的实施,帮扶市场主体渡过难关。要重点围绕城市更新、城镇老旧小区改造、保障性住房建设、地下管网建设和改造等,研究采取更大力度的政策举措,推动释放内需潜力。要有力有效应对经济运行面临的突出矛盾,确保城市基础设施等有序运行,维护产业链供应链稳定。要持续深化工程建设项目审批制度改革、建筑业“放管服”改革等,努力为市场主体提供好的营商环境。要坚持底线思维,高度重视房地产领域风险,防范化解城乡建设领域风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

  会议要求,充分发挥住房和城乡建设在构建新发展格局中的重要支点作用,着力稳增长、扩内需、转方式、调结构,为经济实现质的稳步提升和量的合理增长作出应有贡献。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}