央行上海总部:因疫情影响个人房贷还款,鼓励金融机构应延尽延

苏晓2022-05-09 08:44:36来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 5月8日,上海市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。针对个人纾困方面的支持政策,人民银行上海总部党委委员、总行金融消费权益保护局局长余文建在会上表示,已明确要求对于感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,因疫情影响未能及时还款的逾期信贷业务不作为逾期记录报送;对于受疫情影响暂时失去收入来源的个人,依调整后的还款安排报送征信记录,已经报送的,按征信纠错程序予以调整。

  同时,针对受疫情影响个人房贷还款困难等急难愁盼问题,指导金融机构迅速回应市场关切,鼓励应延尽延,推出延期还款、调整还款计划等措施,缓解客户还款压力。还鼓励金融机构加大支持出租车司机、网店店主、货车司机等灵活就业人员的信贷支持。

  下一步,人民银行上海总部将在前期工作的基础上,继续加强与市政府有关部门的沟通协调,主动呼应金融机构和市场主体合理诉求,综合运用多种货币信贷政策工具,切实帮助受困市场主体克服困难、恢复发展,全力保障上海复工复产和实体经济高质量发展的金融需求。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}