住建部召开会议,部署落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神

杨洋2022-06-02 08:41:04来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 (杨洋/文)5月30日上午,住房和城乡建设部召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平经济思想,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议要求,减免服务业小微企业和个体工商户国有房屋租金,实施住房公积金阶段性支持政策。同时,要突出重点,切实抓好加强房地产市场调控。

  会议强调,我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。住房和城乡建设是补短板扩内需、增投资促消费、建设强大国内市场的重要领域,要把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,切实扛起稳定经济大盘的责任,全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚持稳字当头、稳中求进,继续着力在“增信心、防风险、稳增长、促改革、强队伍”上下功夫,扎实做好各方面工作,为保持经济社会平稳健康发展作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,要因地制宜继续推进城市地下综合管廊建设,降低市场主体用水用气成本,减免服务业小微企业和个体工商户国有房屋租金,实施住房公积金阶段性支持政策,并密切跟踪研判形势变化,做好政策研究储备。要突出重点,切实抓好加强房地产市场调控、实施城市更新行动、实施乡村建设行动、推动建筑业转型升级等工作任务。要保持“时时放心不下”的责任感,坚决守住不发生系统性风险的底线,切实做好疫情防控工作,扎实推进全国自建房安全专项整治,深入实施全国房屋市政工程安全治理行动,坚决遏制重特大事故发生。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}