珠海实行“一人购房全家帮”:直系亲属可用公积金帮付首付和还贷

刘敏2022-06-06 09:00:44来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(刘敏/文)据珠海市住房公积金管理中心网站消息,日前,珠海市印发《发挥住房公积金作用支持服务“产业第一”工作方案》(以下简称“方案”),方案提出多条公积金贷款优化措施。

  其中《方案》提出,将实行“一人购房全家帮”政策。《方案》明确,在珠海市缴存公积金的职工,可提取账户余额的90%帮助其直系亲属(配偶、父母、子女)购房支付首付款,也可按还贷提取,逐月提取公积金用于帮助其直系亲属(配偶、父母、子女)偿还购房贷款。

  此外,《方案》提出,将提高公积金贷款审批额度上限。在资金流动性控制指标范围内,实施合理的配贷系数,将单缴职工贷款审批上限由30万提高到50万,双缴职工申请贷款审批上限由50万提高到80万。

  《方案》还提到,将提高住房公积金租房提取额度。2022年底前,缴存职工及配偶在本市无自住住房且连续足额缴存住房公积金满3个月的,可提取住房公积金用于支付房租,每个自然年内提取限额由原来的24000元提高至28000元。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}