一线城市广州落户放宽,限购松动

刘敏2022-06-07 09:05:19来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(刘敏/文)6月6日,据广州市花都区政府新闻办公室消息,《国家城乡融合发展试验区广清接合片区广州(片区)实施方案》(以下简称“方案”)正式印发,广州片区将在花都区、从化区、增城区建构差别化入户政策,全日制大专生被纳入落户范围。

  《方案》明确,广州市将通过在花都区、从化区、增城区建构差别化入户政策,率先启动在广清接合片区广州(片区)建立城乡有序流动的人口迁徙制度的序幕。学历条件将由全日制本科降至全日制大专,对不符合当前广州户籍迁入政策的国内普通高校全日制本科学历或学位(单证)以及全日制技师学院预备技师班、高级工班毕业人员,也纳入差别化入户的学历条件范围。

  同时,差别化人员落户花都区、从化区、增城区以后,将根据实际居住地、工作地为原则可在白云、黄埔、花都、番禺、南沙、从化、增城7个区之间市内自由迁移,引导人口向新区郊区集聚。

  此外,《方案》提出,差别化入户人员入户广州在以上7个区内累计缴纳社会保险满3年后,也将可向越秀、海珠、荔湾、天河4个区市内迁移,更进一步引导广清接合片区人口在全市合理畅通有序的流动,推动人口分布与产业布局相适应。

  除了实施差别化入户政策外,广州限购也有所松动。据广州12345政务服务工作人员表示,6月1日更新的限购政策规定,非本市户籍的居民家庭购房,需提供购房之日前5年在本市连续缴纳社保或者个税证明中,允许除起始月外累计不超过3个月的断缴或补缴记录。也就是60个月之内,允许中间断3个月。据了解,此前,广州的限购政策规定,非本市户籍家庭购房,需提供连续5年社保或个税证明,不允许中断或补缴。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}