湖南稳定住房消费:支持人才购房、财政补贴、展销促销等政策措施

刘敏2022-06-10 08:45:30来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(刘敏/文)6月9日,湖南省发改委、湖南省商务厅联合印发《关于进一步促进消费持续恢复的若干措施》(以下简称“若干措施”),对鼓励汽车消费、升级家电家居及消费电子产品消费、提振餐饮消费、稳定住房消费、提质养老育幼消费等15个方面提出了具体措施。

  其中,《若干措施》在稳定住房消费明确,采取支持人才购房、财政补贴、展销促销等政策措施,因城施策实施差别化住房信贷政策,更好满足居民合理住房需求。引导金融机构下调住房贷款利率,降低住房商业贷款首付比例。完善长租房政策,增加保障性租赁住房供给。支持长沙市恢复执行二套房契税优惠税率。鼓励提高住房公积金最高贷款额度,首套房可提可贷。鼓励具备条件的市州探索“二孩”“三孩”家庭的购房支持政策。

  据悉,本《若干措施》自发布之日起施行,未标明有效期的条款,有效期至2022年12月31日。相关条款执行期限内国家、省另有规定的,从其规定。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}