万科郁亮:房地产市场短期已触底

刘敏2022-06-29 09:03:48来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯(刘敏/文)6月28日,万科举行2021年度股东大会。会上,万科董事会主席郁亮在谈及房地产市场形势时表示,短期市场已触底,市场恢复是一个缓慢、温和的过程,恢复仍然需要时间。

  郁亮表示,从短期来看市场已经触底,但恢复是一个缓慢和温和的过程。原因在于,一方面,一些政策的出台带来积极影响,另一方面,4月、5月因疫情而延迟的需求释放带来了回补。还有季节性因素,每年6月房地产企业通常会冲一冲销售,出现成交量的小高峰。同时,也是因为5月份的基数比较低,所以使得6月环比增速比较快。

  此外,郁亮认为,当前房地产市场所处环境已与过去不同。如今,人口形势、收入状况、房地产市场运行的指导原则都已发生变化,行业已进入新的发展阶段,不会再回到过去的发展逻辑,也不会再回到过去高峰时期的规模与增长速度。

  郁亮并表示,今年以来确实是从业以来压力最大的一段时期,但无论环境如何变化,企业最重要是专心做好自己的事,持续努力为客户提供好产品好服务,即使市场有压力,也有可能做出业绩来。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}