交易商协会与中国房协联合召开民营房企座谈会 持续推进增信支持民营房企发债融资工作

2022-11-02 10:37:01来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 11月1日,中国银行间市场交易商协会、中国房地产业协会联合中债信用增进投资公司,召集金辉集团、新希望地产、德信中国、大华集团、仁恒置业、雅居乐等21家民营房企召开座谈会,介绍中债增进公司增信支持民营房企发债融资工作相关进展,并听取各方意见建议。

  中债增进公司是国内首家信用增进公司,为落实“民营企业债券融资支持工具”部署,8月份以来,中债增进公司已增信支持新城控股、美的置业、龙湖拓展、碧桂园、旭辉集团、卓越集团等6家民营房企发行8只债务融资工具,金额合计83.68亿元,累计带动民营房企发债融资155亿元。在增信支持民营房企发债的带动下,房地产行业融资端呈现边际改善的趋势。

  据了解,龙湖、美的、新城、碧桂园、旭辉集团、卓越集团等企业正推进第二轮增信发行项目,金辉、新希望、雅居乐等民营房企项目也在积极准备中。

  本次座谈会是交易商协会8月以来第三次召开民营房企座谈会。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}