上海城市更新引导基金成立,注册资本100亿元

2021-12-21 09:37:24来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据投资界12月20日消息,上海城市更新引导私募基金于12月17日成立,注册资本为100.02亿元,基金存续期为8年,由国泰君安创投担任基金管理人,负责基金的投资管理运营等相关工作。

  据了解,该基金由上海世博土地出资金额40亿元,上海万科、中交房地产集团、招商蛇口各出资20亿元,上海地产与国君创投出资0.01亿元,投资领域聚焦于上海市城区的旧城改造、历史风貌保护、租赁住房等城市更新项目,主要通过投资于前述领域范围内的子基金以及被投资企业开展活动。

  这是继今年6月的800亿元城市更新基金落地之后,上海又一笔规模超百亿元的城市更新基金。今年6月2日,上海宣布成立全国落地规模最大的城市更新基金,总规模约800亿元,上海地产与招商蛇口、万科、国寿投资、保利发展、中国太保、中保投资等国资背景的房企和保险资金纷纷入局。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}