北京:年内对房地产经纪机构实施行政处罚457起 涉及罚款575.5万元

2021-12-28 09:18:25来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据北京市住建委官方微信12月27日消息,今年以来,北京市区住建房管部门对群众反映强烈的存量房买卖、住房租赁市场乱象问题开展主动治理,严厉打击房地产经纪机构、住房租赁企业侵害群众利益的违法违规行为。共开展房地产经纪机构执法检查5650项次,实施行政处罚457起,处罚金额575.5万元,其中市住建委执法部门处罚110起,罚款金额197万元。

  对今年以来学区房价格快速上涨、经营贷违规流入楼市、住房租赁企业爆仓等突发问题,北京市区住建房管部门采取应急执法、专案执法等方式,快速出击,集中组织开展了多轮次执法行动,严厉查处中介机构炒作学区房、宣传经营贷等违规问题。重点对房地产经纪机构、住房租赁企业发布虚假房源信息、不履行告知义务、违规隔断群租、不履行合同备案义务等问题开展深入整治。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}