一线城市先行 北上广房贷政策进一步宽松

2022-01-10 10:20:19来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  1月9日消息,根据一线城市相关城市政策梳理,可以看出,其房贷领域的政策进一步宽松。此类宽松将进一步减少市场顾虑、对于房地产市场的活跃等都有积极的作用。

  具体来看,广州、北京和上海三个城市都出现了房贷放松的信号。对于广州市场来说,其房贷利率出现了下调,首套房利率从5.85%左右下降至5.65%左右,二套房则从6.05%下降至5.85%。对于北京市场来说,2022年元旦以来,多家股份行二手房贷款放款周期明显缩短,此前需约半年左右,如今提速至最快1个月放款。对于上海市场来说,一些银行透露,近期二手房房贷放款速度明显加快,最快1个月即可放款。而对于深圳来说,信贷放松的消息相对少,不过也出现了一些小变化。如去年年底的时候,已经有个别银行个贷经理明确,首套和二套房贷款利率出现了小幅下调迹象,个别低息贷款需要符合一定的条件。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此次四个一线城市中,陆续出现了房贷放松的情况,主要体现为三点。第一是放款的节奏开始加快。第二是房贷放松从首套开始渗透到二套,从一手房开始渗透到二手房。第三是房贷利率也有进一步下行的可能。类似情况也说明当前房贷放松的过程中,一线城市是先行者,其此前收紧过快,而现在政策放松的基础上,也会率先放松。对于此类城市而言,信贷政策支持,市场容易反弹。因为此类城市潜在的购房需求还是比较充裕的,进而可以带动首套房和二套房、一手房和二手房等交易市场的活跃。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}