1月LPR报价出炉:一年期、五年期双双下调

2022-01-21 09:30:04来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  1月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,一年期LPR从3.8%下调至3.7%,为连续第2个月下调;五年期LPR从4.65%下调至4.6%,此前连续20个月维持不变。

  1月17日,人民银行开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元公开市场逆回购操作,中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点。多名专家预计MLF利率下调将带动LPR跟进下调。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此次央行降息政策,对于房地产市场将产生积极的影响,总结来说,有助于提振房地产市场的景气度。第一,从房企角度看,中长期贷款资金成本将进一步降低,进而鼓励房企愿贷敢贷,较好激活房企2022年的投资和新开工意愿。第二,从购房者来说,房贷利率成本进一步下调,将进一步激活合理住房消费需求,活跃交易行情。供给端和消费端的活跃,将促进房地产行业景气度的提升,助力房地产业朝更稳的方向发展。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}