上海公积金中心辟谣:线下网点关闭不会造成公积金还贷扣款失败

2022-04-08 11:14:59来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  4月7日,上海网络辟谣微信公众号发布消息,对近日网传“因疫情影响上海公积金中心处于封闭状态,暂时无法完成3月公积金相关业务,目前无法预估后期具体开放时间,故正处于公积金贷款还款中的员工可能会受到该情况影响”的消息进行求证。上海公积金中心表示,目前开辟了多种在线业务办理渠道。住房公积金汇补缴业务可网上办理。单位开户、公积金账户转移及封存等多项住房公积金业务,都提供网上办理渠道,各缴存单位和职工可通过“一网通办”“上海公积金”App等渠道采用线上方式办理。

  网传说法中出现“公积金还贷扣款失败”的情况,主要原因在于因疫情影响,部分单位未能及时汇缴公积金,将影响到4月份的公积金提取还贷,并非公积金线下网点关闭的关系。上海公积金中心提醒,因单位未能及时汇缴公积金影响借款人及时还款的,请已办理提取还贷的借款人于约定还款日前,在贷款还款卡中存入(或保留)至少一个月的还款资金,以便在约定还款日足额还款。请借款人通过各商业银行网点、线上渠道存入足额资金用于还款。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}