国家税务总局:1月~8月全国累计新增减税降费及退税缓税缓费超3.3万亿元

2022-09-16 12:09:56来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  据国家税务总局网站9月15日消息,国家税务总局深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“快退税款、狠打骗退、严查内错、欢迎外督、持续宣传”五措并举的工作策略,不折不扣推进大规模增值税留抵退税政策等新的组合式税费支持政策落地见效。

  截至8月31日,全国累计新增减税降费及退税缓税缓费超3.3万亿元。其中,4月1日大规模增值税留抵退税政策实施至8月31日,已有20490亿元退税款退到纳税人账上,再加上一季度继续实施此前出台的留抵退税老政策1233亿元,已累计有21723亿元退税款退到纳税人账户,有效引导社会预期,激发市场主体活力,为稳定宏观经济大盘贡献了税务力量。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}