深圳:光明去年整备土地923公顷

帅滇2019-01-24 11:25:26来源:南方都市报

扫描二维码分享

  一级水源保护区、外环高速公路、中山大学深圳校区、科学城……2018年,是光明区成立行政区的第一年,也是土地整备任务最重、形势最严峻的一年。

  面对艰巨的土地整备任务,光明区在去年3月启动土地整备大比武行动,通过系统的跟踪督办、考核评比,充分调动各街道办、各部门、各社区的土地整备工作积极性、主动性,让全区行动起来,全力以赴推进土地整备工作。

  据统计,2018年全区整备土地923公顷,超额完成年初815公顷任务;连续8年超额完成市下达的年度土地整备考核目标;拆除建筑物达108万平方米,同比增长了26%。

  2018年是光明区土地整备工作高歌猛进,全区上下以大比武推动大整备,以大整备加快大项目落地。兵团作战攻坚、党建引领带头、问题快速处理、部门联动协调、督办考核五大机制贯穿土整工作,全年土地整备交出一份漂亮的“年度成绩单”,多项成绩均创下光明多年来的历史新纪录。

  据统计,2018年光明区在项目整备方面取得较多成果,先后打赢了外环高速公路、中山大学深圳校区、光明云谷等大项目土地整备攻坚战,圆满完成了中央环保督察、十大专项行动和连片产业用地等专项考核任务,全年完成64个项目的土地整备工作,同比增长了28%。

  2018年光明区完成土地整备并移交入库土地达923公顷,超额完成了年初制定的815公顷大比武任务,也是连续8年提前超额完成市政府交办的年度土地整备任务,完成率达461%。通过土地整备方式补偿拆除建筑物达108万平方米,同比增长了26%。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部