东莞:5月住宅供应低于去年同期

蒋幸端2019-05-29 07:13:52来源:广州日报

扫描二维码分享

  市场不乐观,房企推货积极性下滑。原本是楼市传统旺季的5月份,今年东莞住宅推货量或较去年同期及上个月明显下滑。

  合富研究院统计数据显示,上周东莞住宅供应量减少,滨海片区成交抢眼。在供应方面,上周东莞新建商品住宅供应仅280套,创下春节以来最低的一周。

  数据显示,5月1日~26日东莞住宅总供应仅24.5万平方米,预计全月将明显低于上个月及去年同期水平。从网签来看,上周东莞新建商品住宅网签984套,环比略减3%,总体较稳定,波动不大。记者了解到,5月住宅周网签量低于1000套水平,显然与旺季水平相差甚远。

  从区域来看,上周只有清溪、虎门和石排有少量新货供应,其中以清溪供应为主,约208套,占比为74%;从成交来看,虎门、塘厦和沙田仍然是长期霸占前三的三个镇街,在网签量排名来看,前四区域中滨海片区楼盘占了三席,套数占全市25%。受规划利好支撑,滨海片区楼市成交表现抢眼。

  此外,上周东莞二手住宅网签885套,价格约13255元/平方米,量价均波动较小,呈现稳定。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部