上海临港新片区全力推进土地出让,若干住宅、研发用地将入市

2019-10-17 10:15:48来源:第一财经

扫描二维码分享

  临港新片区正在加强土地梳理,按照“计划一批、供应一批、储备一批”的节奏,全力推进土地出让工作。

  10月16日,临港新片区2幅产业地块完成出让并签订合同。接下来,若干住宅、研发等性质土地也即将进入出让流程。

  其中,临港新片区科技城A03-02产业类研发地块,用地面积20715.1平方米,容积率2.5,固定资产投资额5.25亿元,成交金额5235.48万元。

1

  该地块由中国信息通信研究院竞得,拟建中国信息通信研究院基地。中国信通院在临港科技城设立的“工业互联网创新中心”,是上海市工业互联网研发与转化功能型平台实施载体,承担上海建设“国家工业互联网示范区”的国家高端智库职能。

  此次临港科技城A03-02地块的成功摘牌,将进一步拓展中国信通院在临港的研发空间。根据规划,地块内将建造1栋高层研发实验主楼(1号楼)及裙房、1栋独栋研发实验楼(2号楼)、1栋测试楼(3号楼)。

  临港新片区重装备产业区J11-02科创类标准厂房地块(201914802),由上海闵联临港联合发展有限公司竞得,拟建上海闵联临港园区三期标准厂房。

2

  该地块用地面积123951.7平方米,容积率1.29,固定资产投资额5.58亿元,成交金额16151万元。

  上海闵联临港园区三期标准厂房,又名上海闵联临港园区“智芯谷”项目,前沿化打造高质量、高品质、高标准的“IC产业+智能制造”的高端专业产业园。项目总投资约8亿元,总建筑面积129593㎡。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部