武汉第三批集中供地出让土地49宗,起始价总额约587.99亿元

唐军2021-11-19 09:09:25来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月18日,武汉市自然资源和规划局在武汉市土地市场网发布武汉市挂牌出让国有建设用地使用权公告 武告字(2021年)15号,公布武汉市本年度第三批次住宅用地“两集中”出让公告。根据该公告,武汉本次集中供地共计出让土地49宗,土地总面积约304.30公顷,建筑总规模约871.36万平方米,起始价总额约587.99亿元。

  该公告明确,武汉本批次供地将于12月21日、22日分2天集中揭牌,按相应规则陆续安排成交。相较于前两批次供地,武汉市第三批集中供地呈现以下特点:

  一是继续贯彻落实中央调控精神。坚守住宅用地出让最高价制度,控制住宅用地溢价率不突破15%的上限。继续执行竞买资格准入机制,严格落实购地资金来源审查、企业诚信档案管理等要求,全面贯彻中央“稳地价、稳房价、稳预期”调控精神。

  二是优化竞买方式,促进企业公平参与。本批次项目将在地价“熔断”后灵活采取“竞一次性付款”“竞自持租赁住房建筑面积”和“摇号”等方式确定最终竞得人,竞买环节更为精简:一方面响应了武汉市优化营商环境的要求,更利于操作、更方便企业参与,为大中小各类房企提供了公平拿地的机会;另一方面,从土地源头增加租赁住房供应,加快武汉市租赁住房市场的建设。

  三是深化房地联合,实施精准供地。按照自然资源部关于加强住宅用地分类调控的要求,深化房地联合机制,参照各区新建商品住房去化情况,有保有压,实施精准供地。对库存大、去化周期长的部分区域暂缓供地,维护不同区域住房市场的供需平稳。

  武汉市自然资源和规划局相关土地交易部门称,前期,武汉市首批及第二批集中供地均已顺利完成。通过强化统筹管理、完善供地政策、优化服务效能等措施,前两批次集中供地成效显著,既有效落实了自然资源部关于住宅用地“两集中”供应的工作部署,又充分发挥了土地要素对城市经济社会的保障作用,武汉市土地市场表现平稳、有序、健康。为确保今年“两集中”工作顺利完成,武汉市土地交易中心将继续做好土地市场“全天候”服务,全力保障第三批次集中供地的顺利开展。

  武汉本次集中供地共计出让土地49宗如下:

1

1


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}