优化商住比 长沙下月集中挂牌出让26宗涉宅用地

2021-11-23 09:19:35来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  11月22日上午,长沙公共资源交易中心发布《长沙市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告》,集中公告出让26宗涉宅用地,挂牌时间为2021年12月12日9时至2021年12月22日9时。

  分区域来看,长沙市内五区挂牌12宗,而内五区之外的望城区挂牌宗地最多,多达14宗。

  从用地供应结构上看,一是优化了部分地块的商住配比;二是将此前的部分商住用地调整为纯住宅用地;三是纯住宅用地占比较高,多达17宗。

  “这从长沙房地产市场实际需求方面,进一步增加了开发商的拿地意愿。”当地某房企投资部负责人表示。

  在竞买资格方面,此次公告要求竞买方须具有房地产开发资质,同一法定代表人的竞买人不得同时参加同一宗地的竞买,竞买人及其直接控股和间接控股的竞买人不得同时参加同一宗地的竞买,由同一自然人、法人或其他组织直接控股和间接控股的竞买人不得同时参加同一宗地的竞买。(赵春林)

1


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}