2736亩 长沙市新春首推40宗优质住宅用地

赵春林2022-02-07 09:08:54来源:中房报

扫描二维码分享

  1月29日,长沙市启动了2022年度第一次优质地块推介。此次新春集中首推40宗优质地块,总面积182.4公顷(约2736亩)。其中纯住宅地块24宗,共115.72公顷(约1735.8亩),商住地块16宗,共66.68公顷(约1000.2亩)。

  据介绍,上述地块分布在芙蓉区8宗,出让面积共28.11公顷;天心区3宗,出让面积共19.48公顷;开福区3宗,出让面积共25.66公顷;雨花区6宗,出让面积共21.66公顷;岳麓区18宗,出让面积共79.64公顷;望城区住宅地块1宗,出让面积共1.24公顷;长沙会展片区商住地块1宗,出让面积共6.61公顷。

  长沙市自然资源和规划局相关人士表示,此次推介地块,是根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模,在区域分布上达到均衡合理布局、促进职住平衡。

平台

  为进一步增强全市土地供应公开透明度,切实为市场主体提供全方位周到细致服务,此次集中推介的地块信息在长沙市土地推介平台“长沙供地云”(www.csgongdiyun.com)的手机端和网页端同步推出,企业可通过市域地形图概览市本级各类推介土地情况,利用全景影像图查看周边配套信息,实现足不出户“云上看地”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}