重庆公布首批集中出让地块 共推出13宗1361亩优质土地

2022-03-11 10:54:15来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  3月10日,重庆市发布2022年中心城区第一批次集中供地公告。重庆首批次共推出13宗住宅用地,从供应规模、区域分布及成熟度来看,均满足不同市场需求。据悉,与去年比较,今年供应总量基本平稳,集中供应次数将由3次调整为4次,其余批次计划预计在5月、8月、11月发布。

  公告显示,本次出让地块土地面积1361亩,建筑规模约147万平方米,总起始价约94.3亿元。从具体区位来看,高新区、九龙坡区供应数量最多,有3宗;渝北区、北碚区分别供应2宗,位列其次;两江新区、大渡口区和巴南区各1宗。

  据介绍,今年土地市场继续突出“稳”字。重庆首批次按期适量推出13宗地,前期进行了充分的市场调研,合理安排供地节奏和时序,认真落实“稳地价、稳房价、稳预期的调控目标。同时充分考虑了当前市场特征,按照轨道交通引领城市发展格局理念和城市规划引领土地出让要求,有效改善区域人居环境,满足居民住房需求。

  本次供地优先安排供应成熟的优质地块,如科学城、中央公园和渝北两路等区域,地块面积适宜,选择较多,且位于轨道站点、商圈附近和产业园区周边,商业、教育、医疗、公园等公共服务配套设施齐全,产城融合发展理念更为突出。

  “已有多家知名企业对重庆市场深入关注。”一知名企业负责人透露,随着成渝地区双城经济圈建设纵深推进和“一区两群”协调发展持续推进,重庆中心城市及区域发展核心的战略地位将更加突出,发展潜力巨大,将长期持续看好。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}