北京三批次供地挂牌18宗地块 将于9月下旬集中成交

2022-08-19 08:45:37来源:中国房地产网

扫描二维码分享

  8月18日,记者从北京规划自然资源官微获悉,北京发布了2022年度第三批次商品住宅用地出让公告,共计18宗,用地规模约75公顷,地上建筑规模约148万平方米,将于9月下旬集中成交。

  第三批次中超过60%的项目位于“三城一区”范围内或产业园区周边,有助于减少通勤成本;超过70%的项目位于轨道交通沿线,涉及丰台、大兴、房山、经济开发区、昌平、通州等区;超过70%的项目设置了竞现房销售面积环节,例如海淀永丰、丰台槐新、顺义府前街等项目,为房企预留了合理利润空间;大部分地块不再将90/70户型限制作为刚性约束,以多元化的产品供应契合多样化的市场需求,更加有利于满足多子女家庭住房需求。

  此外,北京本批次商品住宅用地出让还将沿用鼓励建设全龄友好社区、鼓励实施超低能耗建筑、设置高标准住宅建设要求等措施。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}