合肥商品房预售新规:严禁认筹验资预存抵扣

2013-10-12 07:55:02来源:新华社

扫描二维码分享

  记者从合肥市房地产管理局了解到,该市最新修订的《合肥市商品房预售资金监督管理暂行办法》从本月起开始正式实施,根据这一新规,开发商的商品房预售行为将被戴上“紧箍”,认筹验资、预存抵扣等各种行为都将被“叫停”。

  根据这一新规,合肥市把商品房预售监管的范围扩大到包括住宅、商业、办公、工业厂房、车库、仓储及可预售的地下空间等房屋在内的所有商品房。开 发商进行商品房预售时,应当向监管部门申请预售许可,并取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,一律不得进行商品房预售或者“变相预 售”。

  为了防止开发商“打擦边球”,合肥市此番明确,预售金包括在竣工验收前销售,并由预购人按合同约定预先支付的定金、首付款及后续付款(包括预售商品房按贷款)等各种预购房款。这就意味着,任何未取得预售证的认筹验资、预存抵扣等行为都将被叫停。

  (新华社)

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部