泰州不动产统一登记实现全覆盖

钱钧 韩晗2016-06-08 08:50:56来源:新华日报

扫描二维码分享
  “我市在不动产职责机构整合、窗口设置、制度建设等方面进行了积极的探索,截至5月31日,全市实现不动产统一登记工作的全覆盖。”6月2日下午,泰州市委常委、常务副市长、市委宣传部部长卢佩民在全省不动产统一登记工作泰州推进会上透露。

  卢佩民说,根据国家和省统一部署,泰州从2014年底启动推进不动产登记工作,在不动产职责机构整合、窗口设置、制度建设等方面进行积极探索,不动产统一登 记各项工作有力推进,一些经验和做法得到国土资源部和省国土厅的肯定并在面上推广。泰州将以此次会议为契机,加强学习交流,取长补短、相互借鉴,努力把不 动产统一登记工作不断向前推进。

  “通过推行‘一站式’受理、‘导航式’服务、‘并行式’审批,全力打造不动产统一登记‘泰州模 式’。”泰州市国土资源管理局局长李兴国说,近年来,泰州将不动产统一登记与国土资源“四全”服务紧密结合,着力构建统一机构设置、统一职能整合、统一人 员划转的“三统一”,着力开展登记信息系统建设、规范不动产测绘管理、加强不动产登记业务建设、着力解决历史遗留问题,不断优化服务流程、简化办事程序。

    李兴国介绍,自去年底,在海陵区、高港区、医药高新区率先启动不动产统一登记工作,随后姜堰区和靖江、泰兴、兴化三个县级市陆续启动。随着泰兴、兴化于5月 31日颁发首批不动产权证书,泰州实现县级不动产统一登记全覆盖。目前,该市不动产统一登记工作组织有序、运行平稳,已办理不动产权证书约2万多本,不动 产登记证明约3000多本,是全省第三家实现不动产统一登记全覆盖的地级市,较全省预定目标提前一个月实现。
原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部