震惊!这四个市县永久停止开发新建外销房地产项目

亚晨2017-09-30 09:56:14来源:中房网

扫描二维码分享

  中房网讯 海南省政府9月29日出台政策,提出永久停止四个中部生态核心区市县开发新建外销房地产项目。同时,海南省住建厅和规划委发布通知称,停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。

  四市县永久停止开发新建外销房地产项目

  《海南省人民政府关于进一步深化“两个暂停”政策促进房地产业平稳健康发展的意见》(点击查看政策原文)显示,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,进一步深化“两个暂停”政策,推动海南省房地产业优布局、调结构、提品质、去库存,促进房地产业平稳健康发展。

  该意见中,对房地产业提出了具体的管控办法:

  一、永久停止五指山、保亭、琼中、白沙四个中部生态核心区市县开发新建外销房地产项目,只允许开发新建用于解决本地居民住房问题的保障性住房、改善性商品住房。

  二、海岸带可开发的一线土地、新批填海土地严禁用于开发商品住宅,严格加强海岸带管理和保护海洋生态环境。

  三、生态红线区周边要严格控制商品住宅开发,海南省“多规合一”已对生态红线区内的管控提出明确要求,将严控商品住宅开发的范围扩大到生态红线区周边。

  四、工业开发区、工厂、机场、公路、铁路、污水和垃圾处理场等周边可能影响居住环境质量的区域,严格控制商品住宅开发,这不仅从生态环境保护的角度考虑,也考虑了购房居民的居住环境质量。

  停批100平方米以下商品住宅建设

  同日,海南省住房和城乡建设厅、海南省规划委员会发布《关于严格控制小户型商品住宅审批有关问题的通知》(点击查看政策原文),停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。

  通知称,各市县自本通知印发之日起,停止批准套型建筑面积在100平方米以下(含100平方米)的商品住宅建设。上述商品住宅包括酒店式公寓,但不包括保障性住房及面对本地居民销售的自住型商品住宅、共有产权住宅。各市县在本通知印发之日前,已批准商品住宅项目建设工程规划许可的,可按照原建设工程规划许可的商品住宅套型建筑面积继续实施。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部