江西所有在编未批的城市总体规划 一律调整到2035年

余贤红2018-01-19 16:46:26来源:经济参考报

扫描二维码分享

  记者从江西省住建厅获悉,江西启动新时期城市总体规划编制,从现在起所有在编未批复的城市总体规划期限一律调整到2035年。

  据介绍,新时期城市总体规划的主要内容包括现状和规划基础、发展战略和目标、空间格局和功能布局、要素配置、行动计划与策略、考核评价体系等6个方面。从现在起所有在编未批复的城市总体规划期限一律调整到2035年,远景展望到2050年。

  江西将从合理确定城市发展定位和规模、强化全域管控和全域规划、营造特色城市和宜居城市等方面创新城市总体规划编制理念和规模。江西还将从强化城市总体规划的公共政策属性、建立“多规合一”信息平台等方面入手,全面提升城市总体规划的可实施性。做到“发展目标、用地指标、空间坐标”相一致,形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的一本规划、一张蓝图。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部