宁夏:毕业5年内大学生创业难进孵化基地可享房租补贴

艾福梅2019-04-04 09:46:14来源:新华社

扫描二维码分享

  记者3日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为进一步吸引大学生人才资源,宁夏最新出台了《关于吸引支持大学生在宁创新创业就业办法》。根据新办法,大学生毕业5年内创业,若难进入创业园区或孵化基地,将可享受一定的房租补贴。

  据了解,大学生毕业5年内,因创业园区(孵化基地)场地有限或创业项目不适合而难以进入创业园区(孵化基地)创业的,经创业地市、县(区)人力资源社会保障部门审核批准在创业园区(孵化基地)外租用经营场所,自登记注册之日起正常经营1年以上的,按每年每户不超过经营场所实际租赁费的50%,最高不超过8000元给予房租补贴。房租补贴按先缴后补的原则,由个人向创业地人力资源社会保障部门申请,补贴期限最长不超过3年。

  宁夏还努力解决大学生住房问题。新办法规定,大学生毕业3年内在全区各地就业创业且在就业创业地无自有住房,并且符合当地公共租赁住房保障条件的,可凭毕业证和常住户口向当地用人单位或住房城乡建设部门优先申请租住人才公寓、公租房或租房补贴;购买首套商品房的,当地政府可适当给予购房补贴。

  此外,宁夏还鼓励大学生到基层就业。应届大学毕业生自愿到宁夏县级以下(不包括县级)基层单位就业和工作,服务期满3年以上(含3年)并符合相关条件的,其在校期间的国家助学贷款本金由自治区代为偿还。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
  • 记者3日从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为进一步吸引大学生人才资源,宁夏最新出台了《关于吸引支持大学生在宁创新创业就业办法》。
  • 4月3日,国务院常务会议召开,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,进一步为企业和群众减负;决定下调对进境物品征收的行邮税税率,促进扩大进口和消费;配合《外商投资法》实施、适应优化营商环境需要,通过一批法律修正案草案;听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报,要求更多让群众在用药就医上受益。
  • 记者从哈尔滨住房公积金管理中心了解到,今年公积金中心以“改善职工居住条件”为目标,将持续办好十件惠民实事,其中既有住宅加装电梯可提取公积金。
  • 今年,京籍无房户满足一定条件,适龄子女仍可在租住区入学,其中,在租赁监管平台登记备案是必须满足的条件之一。
  • 4月1日,北京市教委发布《关于2019年义务教育阶段入学工作的意见》,重申“根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,稳妥推进单校划片和多校划片相结合入学方式”。
  • 本市有户无房家庭,如何办理租房备案?
  • 为积极落实减税降费政策,助力企业发展,优化营商环境,继商品房预售款可支付预售项目建设施工进度款和向政府部门缴交各项费用或税金后,日前,《江门市住房和城乡建设局关于市区商品房预售款监管实施细则(修订稿)》(简称《实施细则(修订稿)》)正广泛征求公众意见,在修改的细节中放宽了商品预付款使用范围,提出开发企业诚信档案已建立满18 0天,且当前诚信分值不低于100分,商品房预售款可抵扣项目土地成本。
  • 3月28日,住房和城乡建设部召开新闻发布会,经济日报-中国经济网记者在发布会上了解到,绿道建设推动了绿色发展方式和生活方式的形成,截至2018年年底,全国共建设绿道5.6万公里,其中2018年新增绿道1.4万公里。
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部