海口严禁商品房捆绑车位、装修包等产品进行销售

尹海明2019-06-20 08:48:22来源:中新网

扫描二维码分享

  海口市住房和城乡建设局近日印发《关于进一步规范商品房销售行为的通知》(下称《通知》),严禁商品房销售过程中捆绑销售行为,不得捆绑车位、装修包等产品进行销售。

  《通知》称,近期根据市民投诉,该局进行了调查,发现海口市有少数商品住房项目存在可能涉嫌捆绑销售的行为。

  《通知》要求, 严禁商品房销售过程中捆绑销售行为,不得捆绑车位、装修包等产品进行销售;严禁商品房销售过程中要求(或变相要求)购房者选择二次装修或升级装修;严禁以任何形式收取购房指标费等购房合同约定价格之外的费用。

  海口市住房和城乡建设局要求各房地产开发企业、房地产经纪机构严格执行以上事项,一经发现有违反以上事项行为,必将严肃处理。

  此事在当地网络上引起热议,一名网友表示,“希望能切切实实加大查处力度,不仅仅是一纸文件下发之后,全靠开发商自觉。”

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部