自然资源部首次清理部门规章

陈雪柠2019-07-31 10:45:35来源:北京日报

扫描二维码分享

  规章清理是落实“放管服”改革要求和优化营商环境的重要内容。昨天,自然资源部召开部门规章打包废止和修改工作新闻发布会。自然资源部对自然资源管理领域现行有效的52部规章进行了全面清理,首批废止8部,打包修改15部,涉及300多个具体条款。

  “这次部门规章清理工作是自然资源部组建后进行的首次清理,力度之大前所未有。”自然资源部法规司司长魏莉华介绍,自然资源部现行有效的部门规章共52部,涉及土地、矿产、海洋、测绘等领域。随着自然资源部的组建和自然资源管理改革的不断深化,原有的规章已远远不能适应统筹山水林田湖草系统治理、统一行使所有国土空间用途管制和生态修复职责等需要,迫切需要对现有规章重新进行谋篇布局,立改废释并举。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部